我可能不會度化你 節目網站

編導劉建幗覺得大家面對戲曲時,先入為主的就覺得好悶喔,似乎和對宗教的刻板印象是一樣的,因此當她因閱讀「金剛經」而動念製作宗教的題材時,決定用輕鬆的方式來呈現。因此,「我可能不會度化你」是一齣跟宗教有關,卻不是傳教的戲。戲中敘述佛陀、基督、阿¬難同時在一個海島上度假,卻出現了一個叫做苦哈哈的人希望佛陀度化他,並揚言不度化他就要炸掉小島,究竟,度假中的佛陀會不會度化他呢?
奇巧劇團十年來致力於傳統和創新的對話,整合傳統戲曲和現代劇場,以混合多元劇種的手法,創作新編跨界作品,企圖運用新世代語言將戲曲帶給年輕族群,因此演出中除了歌仔戲和豫劇之外,還融入搖滾、嘻哈、Bossa Nova曲風。更特別的是一開場竟然就是豫劇天后王海玲的聲音演出,同台演出的還有豫劇小生劉建華和歌仔戲演員李佩穎、李郁真,以及自編自導又自演的劉建幗!
「我們以為的東西,可能不是我們以為的這個樣子」是劉建幗想要傳達的,嗯,請來看看這齣戲是不是你以為的那樣吧!