野性阿拉伯 節目網站

阿拉伯處在三大洲之間,有著極端不同的地形和不同凡響的野生動物,還有悠久的歷史和文化,但對世人來說阿拉伯仍充滿著神祕的色彩,在《野性阿拉伯》中,將回顧阿拉伯的過去、現在和未來,這裡人和自然的關係充滿矛盾,擁有獨特的生物,面對未來,阿拉伯正經歷巨大的變化。
阿拉伯世界激起世人許多浪漫情懷,這一次它的面紗將被掀起,觀眾跟隨的攝影機一同來到這個人煙稀少的區域,尋找屬於阿拉伯的獨特故事,這裡雪白的劍羚曾經被當成神話中的獨角獸,阿拉伯的星空下,長著大耳朵小跳鼠的一躍可以是自己身長的 10 倍,居住在這一片沙塵中的遊牧民族貝都因人騎著駱駝比賽橫越這個世界最大的沙漠。
阿拉伯南部的佐法爾山蘊藏著一個祕密,這一片山脈每年受到來自印度洋的梅雨滋潤,幻化成一片神奇的失落世界,這裡叢林密布點綴著許多瀑布,叢林中住著各種變色龍和蜜獾。
海洋中有鯨魚和海龜,成千的海龜會上岸產卵,但是躲在暗處的狐狸正垂涎著海龜卵。熱感攝影機首次捕捉到鬣狗群和狼群大戰的驚人畫面,而研究人員追蹤到極為罕見的阿拉伯花豹。
石油的發現改變了阿拉伯世界,阿拉伯和大自然間古老的傳統也不一樣了,從賽駱駝這項傳統運動可以一窺其中的變化,石油帶來的財富使這一項運動成為全球獎金最高的競賽,參加的隊伍也運用高科技,機器人甚至取代了騎師!
阿拉伯的現代化讓人類社會與大自然間的距離逐漸拉進,但是人類也開始學習運用科技來保育野生動物,儒艮(Dugong)被戴上了衛星追蹤器,搖控飛機被用於訓練獵鷹,而世界上第一個零二氧化碳排放、零廢棄物產生的綠色城市正在興建中,這些新發展將讓阿拉伯世界走上全新的方向。