海豚的秘密生活 節目網站

海豚是海裡最聰明的動物,也是具有社會性並充滿玩心的動物,海豚大多是集體行動,團體間彼此關係緊密,海豚也會和海中其它生 物一起合作尋找食物,生性活潑的海豚在覓食期間也不會忘記玩耍。
BBC最新的招牌生態節目「海豚的秘密生活」將出動隱藏攝影機,追蹤莫三比克周圍海域的瓶鼻海豚(Bottlenose Dolphin),希望融入海 豚群當中拍攝,讓我們更加瞭解海豚的行為、生活,並希望呈現一些前所未見的畫面。
面對的是頭腦機靈的海豚,偽裝攝影機常被好奇的海豚當成玩具,攝影機必須抵擋得住海豚的嬉戲,海豚游泳速度飛快,拍攝的偽裝 攝影機必須加足馬力才能跟得上牠們,假海豚頭部和兩側都裝有攝影機,置身在悠遊的海豚中拍攝,讓觀眾可以感受到與海豚共游的 快感。
魷魚攝影機模仿真的魷魚,藉由噴出水柱推動全身前進,沒想到魷魚攝影機在出任務時碰上了魷魚的天敵,遭到窮追不捨,眼看著就 要被吞噬,在海中拍攝總是會碰上許多莫測的狀況讓拍攝過程充滿驚奇,有時候也發生令人捧腹大笑的意外。
除了可愛的瓶鼻海豚,「海豚的秘密生活」也有其他種類的海豚,一種是中美洲的飛旋海豚(spinner dolphin),飛旋海豚顏色較黑,飛 旋海豚最具特色的是會跳躍出海面,像跳芭雷舞一樣迴旋好幾圈,科學家還在研究牠們旋轉彈跳的目的,可能是單純玩樂,也可能是 相互溝通,或是擺脫身上的寄生蟲。
「海豚的秘密生活」還有在加拿大冰冷海域中獵捕鮭魚的虎鯨(Orca),虎鯨是海豚家族中體型最大的,黑白相間的虎鯨長相討喜,常 在電影中出現,但是牠們會獵捕海豚家族中的小型海豚。